Menu Close Menu

Грузоперевозки Белоруссия

Грузоперевозки Белоруссия

Грузоперевозки в Белоруссию являются одними из самых востребованных на рынке транспортных услуг Казахстана. Обе страны имеют давние традиции торгового и экономического сотрудничества, еще более укрепляющиеся по мере развития бизнеса и формирования компаний нового уровня, ориентированных на внешнеэкономические связи.

В зависимости от транспорта, все виды грузоперевозок разделяются на морские, авиационные, железнодорожные и автомобильные. Из-за географического расположения республика Казахстан лишена прямого выхода к морю и судоходных рек, а авиационные грузоперевозки весьма дорогостоящие, и позволить себе их может далеко не каждый. Однако Казахстан находится на пересечении очень важных транспортных артерий и по обширной территории республики и за ее пределы грузы доставляются в основном по железным дорогам и автомобильным транспортом.

Именно этими видами транспорта пользуются компании-производители при грузоперевозках в Белоруссию. Железнодорожный транспорт оправдан при необходимости транспортировки больших объемов груза. Многие компании, занимающиеся металлургической и тяжелой промышленностью, используют железные дороги для доставки своей продукции в Белоруссию и страны ближнего зарубежья, поскольку с учетом большого объема груза этот способ транспортировки продукции является наиболее экономичным. При доставке груза из Казахстана в Белоруссию воздушным путем стоимость его транспортировки значительно возрастает.

В последние годы активное развитие получили автомобильные грузоперевозки в Белоруссию. Сейчас практически любой груз из Казахстана можно отправить не только по железной дороге, но и при помощи автомобильного транспорта. Заказчики, решившие воспользоваться этим видом грузоперевозок в Белоруссию, получают такие преимущества, как контроль груза во время перевозки и возможность оптимального маршрута следования.

Автомобильные грузоперевозки предполагают использование автотранспорта грузоподъемностью до двадцати тонн и до ста двадцати кубических метров объемом грузового отсека, а также рефрижераторов, тентов и других видов грузовой техники.

В настоящее время в Казахстане активно работают компании, специализирующиеся на автомобильной доставке грузов в соседние страны и, в частности, в Белоруссию. Такие грузоперевозчики используют четко отработанные маршруты, по которым опытные водители оперативно доставят груз до места назначения, а менеджеры проконсультируют клиента и ответят на любой вопрос. Обратившись в компанию по перевозке грузов можно отправить как малогабаритные, так и крупные и сборные грузы по адекватной стоимости транспортировки.

Сейчас между Казахстаном и Белоруссией экономическое сотрудничество активно развивается и, соответственно, повышается спрос на грузоперевозки. Высокий уровень сервиса грузоперевозок в Белоруссию из Казахстана способствует развитию бизнеса и экономики этих государств. Поэтому растет количество и компаний-грузоперевозчиков, которые стараются предоставить клиентам не только услуги по доставке грузов, но и по оформлению документов, страхованию груза, отслеживанию путей следования транспорта, погрузочно-разгрузочным работам и так далее.

Наверх
Яндекс.Метрика