Menu Close Menu

Грузовые перевозки по Казахстану

Грузовые перевозки по Казахстану

То, что грузовые перевозки по Казахстану неуклонно набирают обороты, заметно даже людям, весьма далеким от бизнеса. Экономика Казахстана переживает период активного развития. Страна обладает богатыми природными ресурсами и большим производственным потенциалом.

Поэтому ежедневно по ее территории перемещаются тысячи тонн грузов различного назначения. Естественно, такая ситуация требует отработанных схем логистики и правильного выбора транспортных средств, исходя из специфики груза, его объемов, назначения, а также сроков, в которые этот груз необходимо доставить заказчику.

На данный момент времени существует четыре основных вида перевозок груза по территории Казахстана, и каждая из них в определенных обстоятельствах может оказаться наилучшим выбором. 

 

Авиаперевозки грузов по Казахстану и в другие страны

Этот тип перевозки называется также экспресс-доставкой, так как получить необходимый груз можно в тот же день, в который он был отправлен. Такие перевозки осуществляются из всех основных аэропортов, количество которых вполне удовлетворяет потребности рынка (21 аэропорт, 15 из них международные). Иногда в дополнение к авиаперевозке идет доставка автотранспортом. Наиболее часто авиаперевозку используют для отправки необходимой документации.

 

Автомобильные грузовые перевозки по Казахстану

Наиболее распространенный вид внутренних перевозок – грузовые перевозки по Казахстану с использованием автомобильного транспорта. В зависимости от характера груза, его транспортируют на разных видах автотранспорта: от обычных «Газелей» до спецтранспорта с платформой или цистерной.

Поскольку автоперевозки по Казахстану не зависят от строгого внешнего расписания, их гораздо проще адаптировать к конкретным потребностям клиента.

Грузовые перевозки по Казахстану автотранспортом при этом – не столь простая логистическая задача, как это кажется непрофессионалу. Предельно важно правильно выбрать транспорт и до малейших нюансов продумать маршрут. В особенности, это касается негабаритных тяжеловесных грузов, которые можно перевозить далеко не по всем магистралям.

 

Морские перевозки

Чаще всего морским способом перевозят габаритные товары, а также грузы, которые необходимы для функционирования портов и предприятий, связанных с морем. Груз доставляется в основные порты Казахстана: Актау, Баутино, Курык и устьевой речной порт Атырау. Каспийское море является достаточно спокойным водоемом, поэтому перевозки обычно происходят без особых проблем и задержек.

 

Железнодорожные грузовые перевозки по Казахстану

Поскольку Республика Казахстан находится на пересечении множества торговых путей, здесь имеется очень развитая железнодорожная сеть. Практически каждый населенный пункт страны находится вблизи от железнодорожной станции. В связи с этим, железнодорожные перевозки очень популярны для обеспечения внутреннего товарооборота. Этот тип перевозки используется для разнообразных грузов.

 

Мультимодальные перевозки

Грузовые перевозки по Казахстану могут быть также мультимодальными, то есть осуществляться с использованием разных видов транспорта. Это прекрасный вариант в тех случаях, когда груз необходимо максимально быстро доставить из одного конца страны в другой.

Так или иначе, правильно выбранный маршрут позволяет сократить время перевозки и оптимизировать цену. Огромное значение также имеет обеспечение полной безопасности внутренней транспортировки грузов.

Если вам необходимы грузовые перевозки по Казахстану, профессионалы компании ORAL TRANS COMPANY произведут их на высочайшем уровне!

Наверх
Яндекс.Метрика