Menu Close Menu

Автоперевозки грузов в Казахстане

Автоперевозки грузов в Казахстане

В соответствии с результатами целого ряда исследований, проведенных в разных странах мира, в том числе, и в Казахстане, автоперевозки грузов в общей структуре грузопотоков развиваются наиболее активно и занимают почти половину всех грузоперевозок

Автоперевозки грузов в Казахстане, если они грамотно организованы, позволяют транспортировать самую разную продукцию, различающуюся физическими и химическими свойствами, видом упаковки и так далее. Именно тип груза является определяющим при выборе «правильного» вида транспорта, верного способа погрузочно-разгрузочных работ и самого оптимального маршрута. Последнее особо важно, если требуется доставка негабаритных грузов. Автоперевозка грузов в Казахстане регулируется специальными нормативными актами, предусматривающими ограничения грузоперевозок на отдельных участках пути. Именно поэтому непрофессионалы, рискнувшие перевезти ценный груз самостоятельно, очень серьезно рискуют.

Грузы, предназначенные для автоперевозки, по способу погрузки-выгрузки можно разделить на штучные, наливные и навалочные.

В свою очередь, штучные грузы подразделяются на тарные, то есть перевозимые только в таре, и нетарные грузы. Они характеризуются формой, массой и габаритными размерами. При автоперевозке грузов этого типа они принимаются и сдаются получателю по массе и счету.

В случае навалочных грузов, как уже следует из их названия, допускается их погрузка и выгрузка навалом, то есть они без проблем выдерживают падение с высоты. Наливные – это жидкие и полужидкие грузы, которые перевозятся в цистернах.

Если требуется разовая автоперевозка груза без строго определенных сроков, можно рискнуть и довериться первой попавшейся компании Казахстана, предложившей самую приемлемую цену. Но даже в этом случае рекомендуется очень внимательно вчитываться в договор, предлагаемый для подписания. Важно понимать, дает ли компания какие-либо гарантии сохранности груза, располагает ли она необходимым автотранспортом и вообще несет ли ответственность за качество доставки. Притом, что рынок автоперевозки грузов в Казахстане уже более или менее сформирован, на нем еще немало фирм-однодневок, старающихся больше заработать на логистике, но при этом не обладающих для этого ни достаточным автопарком, ни профессионалами высокого уровня, ни опытом в организации автоперевозки грузов.

Если компания намерена вести активную внешнеэкономическую деятельности, либо же поступательно выстраивать деловые и торговые отношения в разных регионах, грамотная логистика является базовой составляющей успеха. В этих случаях лучше заключить долгосрочный договор автоперевозки грузов с транспортной организацией, имеющей большой опыт автоперевозки грузов на разные расстояния и отличающейся безупречной репутацией. Лишь в этом случае вы будете уверены, что ваш груз прибудет по назначению вовремя, профессионалы справятся с любой форс-мажорной ситуацией, а разработанная ими логистическая схема будет очень эффективной с экономической точки зрения.

Наверх
Яндекс.Метрика