Menu Close Menu

Грузоперевозки по СНГ

Грузоперевозки по СНГ

Грузоперевозки по СНГ начали развиваться сразу же после появления содружества, унаследовав многое от советской логистики и постепенно усовершенствовавшись до европейского уровня. По-другому и быть не могло, ведь любые экономические отношения в мире строятся на товарообмене, организация которого имеет первоочередное значение.  

Практически ни одна страна не изготовляет все необходимое для себя, и так было всегда. Но если раньше перевозками грузов чаще всего занимались те, кому эти грузы были нужны, то сейчас существуют специальные компании, способные профессионально организовать доставку. Они развиваются в условиях довольно-таки жесткой конкуренции и постоянно меняющегося законодательства.

Грузоперевозки по СНГ принято считать менее сложными, нежели транспортировка товаров в страны, находящиеся в Шенгене. Это абсолютно верное мнение, если судить только по оформлению всевозможных документов.

Однако в плане логистики грузоперевозки по СНГ являются очень непростыми. Также работу усложняет традиционное плохое состояние дорог. Чтобы вовремя и без потерь доставить товар к адресату, порой приходится выбирать не самый короткий, а самый безопасный путь передвижения. 

Поэтому, если возникает потребность в грузоперевозках по СНГ, стоит  обращаться к компаниям-перевозчикам с уверенной логистикой, большим, разнообразным автопарком и юристами, которые хорошо разбираются в правилах оформления документов на территориях разных стран, которые входят в состав СНГ.

Для качественной перевозки грузов по СНГ компания-перевозчик подбирает наиболее подходящие для транспортировки конкретных грузов машины, соответствующие решению этой задачи по объему и техническим особенностям.

Самой популярной является железнодорожная перевозка грузов по территории СНГ. В таком случае она осуществляется при помощи специальных контейнеров, которые обеспечивают сохранность доставляемой продукции.

Еще одним весьма востребованным методом перевозки грузов по СНГ морские перевозки. Авиа-перелетами клиенты пользуются не очень часто, так как цена товара в результате повышается в несколько раз.

В любом случае перевозка осуществляется только после оформления всех необходимых документов, что позволяет осуществлять доставку без опозданий.

Стандартными документами для грузоперевозок по СНГ являются следующие:

Инвойс – счет-фактура, которая используется для определения стоимости груза, и направляемая вместе с товаром, служит так сказать удостоверением его стоимости.

Упаковочный лист – грузо-сопроводительный документ, содержащий список позиций груза.

Спецификация, содержащая перечень поставляемых товаров с указанием количества по каждому сорту, марке, кодам ТНВД, артикулу и так далее.

Если вы нуждаетесь в грузоперевозках по СНГ из Казахстана, обратитесь в нашу компанию. Мы сделаем все возможное для того, чтобы любой ваш груз был доставлен вовремя.

Наверх
Яндекс.Метрика