Menu Close Menu

Перевозка негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов

Компании, деятельность которых связанна с перевозкой разнообразных товаров, должны осознавать, что особенности их перевозки имеют прямую взаимосвязь с размером и характером самих грузов. Например, перевозка негабаритных грузов очень отличается от транспортировки грузов другого размера.

Существует специальная классификация грузов, в соответствии с которой действуют транспортно-экспедиционные компании Казахстана. Так, негабаритным считается груз, размеры или вес которого не соответствуют типичным стандартным размерам.  Его транспортировка происходит при особенных условиях, специальным транспортом, который тщательно подбирается «под размеры» перевозимого груза.

Надежные компании-перевозчики обычно обладают различными видами спецтранспорта и самостоятельно выбирают его для доставки того или иного груза в зависимости не только от его размеров, но и других характеристик. Так, для перевозки негабаритных грузов, которые отличаются еще и нестандартной высотой, принято использовать низкорамную платформу. Этот выбор обусловлен тем, что высота груза «уменьшается», и его легче транспортировать.

Для негабаритных грузов, которые обладают особо тяжелым удельным весом, принято использовать платформы с высокой грузоподъемностью и большим количеством осей. Таким образом, вес груза гармонично распределяется по всей платформе, что не только делает перевозку более удобной, но также и сохраняет дорожное полотно, по которому перевозят такой груз. Очень важным является также выбор оптимального маршрута.

Если вам необходима перевозка негабаритных грузов, то выбирая логистическую компанию, необходимо убедиться, что она обладает следующими качествами и возможностями:

- Персонал компании-перевозчика обязательно должен быть укомплектован квалифицированными логистами, юристами и менеджерами, желательно с большим стажем работы.

- Водители компании-перевозчика обязаны обладать специальными профессиональными навыками, их квалификация обязательно должна быть официально подтверждена соответствующими сертификатами и удостоверениями.

- В автопарке компании-перевозчика должны находиться различные виды транспорта, в том числе, и спецтранспорт для перевозки негабаритных грузов. В противном случае расходы на перевозку негабаритных грузов увеличиваются из-за посреднических услуг.

- Спецплатформы в автопарке должны соответствовать современным требованиям, использоваться не больше пяти-шести лет, что дает возможность своевременно и надежно доставлять грузы без поломок в дороге.

- Логистическая компания должна быть в состоянии взять на себя всю организационную работу: изготовление специальных разрешений, пропусков, сопровождения, отключения сетей, погрузочно-разгрузочные работы и другое.

- Обязательное страхование, необходимое при перевозке негабаритных грузов.

Негабаритные перевозки с помощью специального транспорта, как показала практика, – это самый оптимальный вариант максимально быстрой доставки негабаритного груза.

Наверх
Яндекс.Метрика