Menu Close Menu

Грузоперевозки Россия Казахстан

Грузоперевозки Россия Казахстан

Между Россией и Казахстаном существуют мощные экономические взаимоотношения, которые с каждым годом развиваются и укрепляются. Естественно, это способствует увеличению постоянного товарообмена между этими двумя странами. Ежедневно из России в Казахстан и из Казахстана в Россию поступают тысячи тонн разнообразного груза.

Существуют различные виды грузоперевозок Россия – Казахстан. Классифицируются они, как по типу перемещения груза, так и по типу самих грузов. Однако, перечень документов для перевозки разных грузов практически неизменен, хотя, дело облегчает тот факт, что РФ, Казахстан и Беларусь при формировании Таможенного союза создали единое экономическое пространство, действующее в рамках Евразийского экономического сообщества.

Документы, требующиеся для организации грузоперевозки в Казахстан: 

1. Счет-фактура (инвойс) или Cчет-проформа (Invoice Proforma) с заполнением пункта «Страна происхождения товара» или «Номер таможенной декларации» и товарные накладные, которые подтверждают фактические параметры сделки и их соответствие договору.

2. Товаротранспортная накладная (ТТН) или CMR (товаротранспортная накладная международного образца)

Грузоперевозки Россия – Казахстан производятся разными видами транспорта. Сам маршрут этого вида перевозки грузов зависит от пунктов отправления (Москва или другой населенный пункт Российской Федерации) и назначения (Алма-Ата, Астана, Караганда, Темиртауи, Шымкент и так далее), а также вида доставки.

Так, автомобильные перевозки Россия Казахстан по маршруту Москва-Астана производятся за пять-семь дней, без перевалочных пунктов.

Груз обязательно подвергается страхованию, что защищает интересы как хозяина груза, так и самого перевозчика. Однако, в данном случае страховой тариф весьма невелик, поскольку перевозка проходит внутри одного экономического пространства. Цена рассчитывается, исходя из условий доставки, разновидности транспорта, номенклатуры товаров, маршрута перевозки, необходимости перегрузок в пути, а также других факторов. Стоимость страхования в Казахстане составляет 0,2-0,3 % от суммы платежей на таможне, в РФ – от трех до десяти процентов от цены автоперевозки.

Следить за перемещением товара по маршруту следования можно при помощи специально изобретенной для этих случаев электронной системы TIR-EPD. Также эта информационная система дает возможность самим перевозчикам публиковать информацию о своей деятельности. Особенно это удобно в случае со сборными грузами, когда несколько групп товаров, принадлежащих разным компаниям, отправляются в одном контейнере.

Естественно, перевозку грузов лучше всего доверить профессиональным компаниям, которые обладают большим, модернизированным автопарком и в которых работают профессиональные логисты, юристы и водители с необходимой квалификацией и большим опытом работы.

Если вы планируете грузоперевозки из Казахстана в Россию, и ищете надежного партнера, непременно обратитесь в нашу компанию.

Наверх
Яндекс.Метрика